В том городе

В том городе, где нефтекомбинат
Смакуя горький дым сжигает горло.
Там трубы будто ангельские горны,
А дым, как самый истинный догмат.
 
В том городе, где скрыться от машин
Мешает арка рамы, крыша, стенка.
А лица очень странного оттенка
И между ними ты совсем один.
 
В том городе, где лупят фонари
Пощёчинами ночь изнемождённо,
Которая настолько будет темной,
Что лучше отсидеться до зари.
 
Иду я по знакомой колее
Трамвайной, по знакомому проспекту.
Куда бы не бежал, тут каждый вектор
Прочерчивает путь всегда к тебе.
 
И тянутся воздушные мосты
К последнему и тайному причалу.
Где ты меня впервые целовала,
Избавившись от лишней пустоты.

©Авданин Алексей


Рецензии
Нравится, как Вы пишете, Алексей! Буду в гости заходить. (без стука) ;)

Татьяна Журавлевич   29.02.2016 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!! :) Буду рад!

Алексей Авданин   29.02.2016 22:44   Заявить о нарушении