Победа

Победа! Все! Войне – конец!
Великий праздник Мира!
Кто жив остался – молодец,
На стяг Победы – смирно!

Погибших память будем чтить
За подвиг их военный.
За них работать будем, жить,
Любить проникновенно.

Войны утраты велики,
Потери – безвозвратны…
Солдатам плакать не с руки,
Привычней подвиг ратный.

Но эти слезы на глазах
От радости Победы!
И столько счастья в тех слезах,
Что кончились все беды!

Весна цветет, Победный май.
Ликует Мир от счастья…
Потомок! Ты не забывай
Военного ненастья!


Рецензии