Пианист

Затихают последние звуки,
Улетели, застыли вдали…
Заключительный жест. Эти руки
Завершили работу, смогли!

Пианист еще там, весь в полете,
Где мелодия вечно живет.
И в восторге своем, и на взлете
Дирижерскую руку он жмет.

И вся публика тоже в восторге,
И в едином порыве встает.
Договор о молчанье расторгла,
На поклон пианиста зовет.

Он выходит слегка отрешенный
И цветам как бы вовсе не рад…
Исполнением так окрыленный,
Весь в восторге. Сияющий взгляд.


Рецензии