Про злую кондрашку

Однажды у Сашки случилась промашка:
Напала на Сашку злая кондрашка!*
Ясно, что Сашка, не пара кондрашке:
Был бы гориллой - таким же не хилым!
Тогда бы от Сашки попало кондрашке!

Ходит наш Саня грустный и хмурый,
И даже мартышку назвал - круглой дурой!
Конечно, мартышка не очень умна,
Но дело не в этом - она не одна!

Много таких уродилось весной,
Не хочется в дурах ходить ей одной!
Ужасно обидел мальчишка,
Простую девчонку мартышку!

Кондрашка, увидев над Сашкой победу,
Сказала: "Теперь я отсюда уже не уеду!"
Решила она показать свою силу:
И Пашку за горло схватила!

Мало ей Сашки - напала на Пашку!

Но злая кондрашка не знала того,
Что Сашка и Пашка всегда заодно!
Вместе играют, вместе дерутся,
С детства большими друзьями зовутся!

Пашка и Сашка - как дали кондрашке!
Так, что она в лужу, хлоп, вверхтормашкой!
Куры смеются и людям на диво -
Ну, до чего же, друзья не красиво!

Вот, что ребята нам нужно -
Друга иметь и дружбу!

*Кондрашка (Кондратий хватил... - нар. выраж.) В нашем случае ОРЗ, Грип.


Рецензии
Трудно понять, кто такая кондрашка
Напала на бедных Сашку и Пашку?
Но лихо написан стишок, без промашки.

С улыбкой, Марина.

Марина Мухина -Эдина   27.02.2016 00:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Да, надо бы расшифровать понятие "Кондратий прихватил..." В моём случае ОРЗ и ГРИП. Исправлюсь. С теплом, макс.

Макс Лонгрин   27.02.2016 07:15   Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Да, надо бы расшифровать выражение "Кондратий хватил..." В моём случае ОРЗ и ГРИП. Исправлюсь. С теплом, макс.

Макс Лонгрин   27.02.2016 07:28   Заявить о нарушении