Участник 1. Игра Словами-28

"Карусель" (К)
 
Жизнь моя то соколом взовьётся,
То чирикнет - вроде воробья.
КАРУСЕЛЬЮ жизнь моя зовётся:
Еду, но кружусь на месте я.
 
КОРКОЙ или всяким разносолом
Я питаюсь - мне-то всё равно.
Я бываю хмурым и весёлым,
Но счастливым не был я давно.
 
В детстве - был. И в юности далёкой.
Был я счастлив утром тем, когда
Всё решилось: фее солнцеокой
"Будь моей!" сказав, услышал: "Да!"
 
И на карусель мы вместе сели.
Потерял от счастья память я...
Вспомнил!... Феи нет на карусели!
Где ж она, избранница моя?
 
Где она? К ней плыть по глади водной?
По горам карабкаться? Пока
Я звезды не вижу путеводной
И нигде не вижу МАЯКА.
 
Да откуда, впрочем, тут им взяться?
Карусели путь известен - круг.
Тигра карусельного и зайца
Спрашивал - они молчат. Но вдруг --
 
С карусели спрыгнул я! Не зная,
Это наяву или в бреду,
След увидел я - твой след, родная!
Жди меня! Иду к тебе! Иду!


Рецензии
Поседели кудри, полысели,
По паркету ползаю едва,
Но увижу зайцев в карусели,
То от счастья кругом голова.

Борис Скрипников   29.02.2016 15:10     Заявить о нарушении