Женщинам

Листая старые страницы (не публиковавшиеся), обнаружил, что кое-что можно и публиковать.


              Женщинам

Проносятся в безумном вихре даты.
Мы праздники встречаем без затей.
Но для мужчины день 8-е Марта
В году один из самых лучших дней.

Мы верим Вам, как верили б богине.
Нет места в мыслях разной чепухе.
Для нас всегда вы будете святыми,
Да, да, святыми даже во грехе.

И кажется порой, ваш взгляд лучистый
Открыть нам тайны древние готов.
Наверняка безбожно атеисты
Нам врут о том, что в мире нет богов.

И мыслить, коль, понятьями иными,
Поспорить с ними можно хоть сейчас.
Пусть нет богов. Но есть зато богини.
Обожествляем, женщины, мы Вас.

В открытую свои мы держим карты.
Мы прямо говорим: «Вы нам нужны!».
Как хорошо, что есть 8-е Марта,
Чудесный праздник Солнца и Весны!     1986


Рецензии