Глаза отказывались верить

Глаза отказывались верить, ноги – слушаться.
Присел старик на край заезженной обочины.
Чужой и страшною теперь казалась улица,
В конце которой расползались червоточины.

Глумились ироды над православной верою,
Колокола сверзали, словно рубят головы.
И отзывалось сердце болью непомерною
На медный стон, разбередивший небо голое.

Рука нащупала нательный крестик маленький,
Согрело душу оловянное распятие.
Не позволяя  над собою править панике,
Творил молитву тихо, шепотом, «за здравие».

Смотрел старик на непотребные деяния
Глазами  мудрыми с печалью и тревогою:
«Дай Бог вам силы и надежды к покаянию
И упаси вас Бог с душою жить убогою»…


Рецензии
Прекрасное произведение!Замечательные строки:«Дай Бог вам силы и надежды к покаянию
И упаси вас Бог с душою жить убогою»…-С теплом и уважением Борис!

Борис Кутаков   27.02.2016 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Борис!)

Наталия Васильева 04   27.02.2016 09:49   Заявить о нарушении