***

Знаешь я давно не писал стихов
Будто мысли стянули веревкой
Привязали к стальному столбу
И смеются с издевкой
Может быть разуверился я
Толи просто в болото втянуло,
А вокруг тишина, темнота, пустота
Будто все живое уснуло
И на двор наступает весна
Уже улиц пяткой коснулась
Растревожит, разбудит она
Юность в сердце внезапно проснулась
Захотелось бежать в никуда
Будто годик тебе и ты можешь
От обид оставлять ни следа
Быть счастливым, как только захочешь
Но внезапно за плечи взяла
Нагружая делами, рутиной
И тихонько с собой повела
Бабка старость поросшая тиной
Вот и грустно становится мне
За спиной солнце радость и небо
Сердце рвется как пуля туда
Ну а тело судьба покорило
Я надеюсь, что снова смогу
Улыбаться как в детстве, любимым
А потом желтый лист оторву
И за руки пойдем в школу с сыном.)


Рецензии