Бомонд

Опять тусовка у бомонда!
День красный выдал календарь.
Сползлись: гадюки, анаконды,
И прочая земная тварь.
Все знамениты, величавы,
Блестят, как шёлком, чешуёй,
Переливаются удавы,
И наслаждаются собой.
Под светом пафосных софитов,
В мерцанье дорогих камней
Амбициозно-ядовитый
Клубок целующихся змей.
И важная, как дама трефа,
Пленяя взгляды всех зеркал,
Струится миленькая эфа,
Свой демонстрируя оскал.
Приполз сам Тёмный Князь удавов,
Отъевшийся, холёный змей,
В сопровожденье грязной славы,
Известный хваткою своей.
Гюрза – затычка в каждой дырке,
Но тоже милая мадам,
Затёртый, словно, под копирку,
Беззубый старенький тайпан.
Как будто все искусству служат,
И об искусстве говорят…
А между ними вьётся ужик –
Не ядовит, но скользкий «гад».
Вокруг толпясь, кишит массовка
Наивных кроликов, мышей,
В надежде получить «морковку»,
Пока не выгнали взашей.
И вроде все друг другу рады
Все извиваются, блестят,
И давятся своим же ядом –
И в поцелуях брызжет яд.
Красуясь, ползают по сцене,
Меняют формы и цвета.
Но вместо пенья лишь шипенье
Ведь бал их правит глухота.
Пусть в небесах весна в разгаре
Наполнен музыкой апрель.
Увы, чешуйчатые твари
Не в состоянье слышать трель.
Отгородившись светом рампы
От солнечных живых лучей
Поют друг другу дифирамбы
С фонтаном вычурных речей.
За этим скопищем недобрым
Опять слежу издалека…
И хоть я тоже значусь коброй -
Но мне достаточно плевка.
Кому-то есть нужда в подачках,
А кто-то жаждет новый пост.
Но мне не захотелось пачкать
Об эту сцену даже хвост.

Однако истина дороже,
Как недоступная звезда:
Кто ползает, взлететь не сможет –
Не в этой жизни, господа!

________________________________

Все события и персонажи вымышленные.
За случайное совпадение автор ответственности не несёт.


Рецензии