Новый издатель



Город  плывёт  из  залива  на  запад.
Хочет  светило  закатное  сцапать.
Хочет  попробовать пены  солёной.
Возраст  преклонный,  возраст  преклонный.

Хочет  прогнать  эту  низкую  слякоть.
Хочет  тепла,  чтоб  дождями  не  капать.
Тычется  шпилями  в  серое  место.
Ищет  невесту,  ищет  невесту.

Сблизил, размыл  в  темноте  очертанья.
Поднял  мосты, заслонил  ими  зданья.
В  дельте  залёг, затаился  в  печали.
Чтоб  не  мешали, чтоб  не  мешали.

Кони  и  всадники  вздыбились, встали.
Небо  из  стали, сами  из  стали.
Каждый  железною  формой  стреножен.
После  низложен, после  низложен.

Вниз  по  заливу  болотная  мякоть.
Есть где закаты бордовые прятать.
Тенью  плывёт  нелюдим, насторожен.
Город  стреножен, город  стреножен.

Может  безумец  сих  мест  основатель?,-
Новой Венеции новый издатель.
Конь  над  гранитом  и  в  сторону  грива.
В  общем  красиво, в  общем  красиво.


Рецензии
Добрый вечер! И это стихотворение, и другие про Питер- замечательные!

Мила Танич   06.03.2016 20:52     Заявить о нарушении
С праздником Мила!
Цветения Вам всяческого.
Ваши лепестки так прозрачны! Загляну обязательно..

Юрий Белюк   08.03.2016 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.