Над чёрной поверхностью

Над чёрной поверхностью озера
Скользит белокрылая птица,
Как будто беззвучная опера
Стремится с реальностью слиться.

Картина – живая метафора,
Где рампа из лунного света
Каким-то таинственным автором
Придумана строгость сюжета.

И кажется, что во Вселенную
Внезапно откроется дверца…
Но это лишь зов вдохновения,
Достаточно только вглядеться.


Рецензии