Запрещенная рыбалка

Однажды Женя, Саша, Коля
Решили рыбки половить.
В день рыбака в пруду центральном
Салют и залп осуществить.

Со склада взяли три гранаты,
(Ну, чтоб улов побольше был).
И по команде, как солдаты,
В центр пруда каждый зафиндил!

За бруствер спрятались. ДВА взрыва
Почти синхронно раздались.
Но ведь бросали ТРИ гранаты?!
Ох, «ёшкин кот», ну будет жизнь!

Сошлись с вопросом: в чём же дело?
На кольца на руках глядят.
На те, что в ЗАГСАх им надели,
И те, что сдёрнули с гранат.
               
      У Саши Серышева нету?
      Махнул «лимонку» в пруд с чекой?!
      Ну как теперь найти гранату
      С хмельной, нетрезвой головой?

      Решили: раскопать плотину
      И воду в нижний пруд спустить.
      Но всю не вышло, в середине
      Остались ил и родники.

      Виновник сутки ползал в иле.
      Под ним «дамоклов меч» висел.
      И, наконец, гранату Саша
      Нащупал, вынул, и …осел.

      Сей сувенир домой не взяли,
      А в этом же пруду взорвали.
 
                4 марта 2013 г.


Рецензии