Беженцы или оккупанты?

Всплески волн событий разных
О деяниях безобразных
В новостях, как птичьим гамом,
Разлетаются по странам.

Всю Европу будоражит,
Что решились покуражить
Снова беженцы лихие
Пред жильцами, что впустили

Свято веря в толерантность,   
В поведении видят странность.
Смяты их мечты благие, -
Заселили их чужие.

В массе беженцев бездомных   
Видят выходки нескромных,
Наглых, подлых и бездушных,
К разным бедам равнодушных.

Если их дома разбиты,
Семьи, и родня убиты,
Что ж обиды их забыты?
Почему враги не квиты?

Лишь в чужом краю смелея,
Распоясались наглея.
Кто же дом их защищает?
Кто покой там сохраняет?

Кто страну оберегает?
Кто несчастным помогает?...
Разные у нас понятия -
Террористы нам не братья.

Не печалит эмигрантов
Недостаточность гарантов.
На чужбине безучастны,
Тут дела у них прекрасны!

Фото из интернета.
Настораживает то, что сильные, здоровые мужчины бросают жен, детей, матерей в огне войны и отправляются в чужие страны за легкой жизнью. Значит их кто-то, зачем-то туда отправил и они едут с одной целью - выполнить чьё-то задание...


Рецензии
..Приветики, Гана..Действительно-молодые, здоровые мужчины..не воюют за себя на родине своей..Что-то здесь не чисто, увы..

Александр Николаевич Колесников   14.11.2016 13:47     Заявить о нарушении
Мир вам, Александр!
Рада вашему визиту!
Всех благ!

Гана Орен   14.11.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.