к океану

ну здравствуй, друг.
и вновь пишу тебе письмо
но на сей раз не от того,
что радостно мне или хорошо.

еще немного - слез не избежать
едва себя я сдерживаю, чтобы не сломать
и не поддаться чувствам,
бьющим по камням,
подобно тем бушующим волнам,
что подле ног моих,
в миг написаний,
с отчаянием кричащего быка
шумели,
но дышали.
был ты ли это, бесподобный океан?

похоже, ты.
тогда я не рискну
сама спуститься в эти воды страсти,
ведь просто-напросто там потону
от холода твоей напасти.

но если вдруг, отчаявшись, решишь
меня с камней тех снять своей безумной силой,
родным сказать я не сумею,
насколько смерть моя была красивой.

и, знаешь, ей не страшно умереть:
От твоих волн , иссиня-чёрной масти.
глазами собственным успеть бы посмотреть
их душу,
эпицентр счастья.


Рецензии