В Купальскую ночь

Рассказал мне наставник мудрый,
Что в лесу, в Купальскую ночь
Расцветает и светится папоротник
Алым цветом – заря точь-в-точь.

Захотел я его увидеть,
Говорят, исполняет мечты
Кто руками его потрогает,
Не срывая цветка с земли.

Я собрался в поход за счастьем,
Только взял с собой не ту,
Оказалось в ней столько злости,
Что сгубила мою мечту.

Сорвала цветок и помяла,
Надругалась над счастьем моим,
Всех друзей увела обманом
И сама ушла с другим.

Горевал я, в кручине маялся,
Но летели года, как птицы,
Отпустил журавля в поднебесье
И остались вокруг синицы.


Рецензии