Бабочка Голиаф

        На фото Птицекрыл Голиаф

Горел горячечный рассвет
Над тёртой терракотою пустыни,
Пылали манко маки, горечавка, горицвет
И горизонт лакировал лаванды эликсир
               ликующий и синий...

На выгоревшем гобелене горьких трав
Сошлись фартовые войска филистимлян
И иудеи на захват Земли Обетованной
С Заветом и мечтой построить Божий Храм.

На поединок вышел Голиаф -          *
Огромный  трёхметровый шкаф
В кольчуге, шлеме, медном галифе,
Копьё и меч пред ним нёс воин " под шафе". 

Давид бесстрашно встал пред ним
С пращею  и сумой каменьев.
/Сверкнул неоновым крылом над головою херувим/.
Метнул снаряд - был Голиафа лоб сраженною мишенью.

Поодаль млело марево фата-морганы :
Взвился под небеса внезапно смерч -
И... изумрудом заиграла Бога голограмма!
Скатилась Голиафа голова - на маки красным
                каплет смерть...

Из горла бабочка летит шурша -
Галлюцинацией мерцает воина душа:
Горчичных крыл глумлива горечь
С желтушным соком желчной мандрагоры.   **

А вдалеке дымился танк и, зубы скаля,     ***
Давно ржавели БТР-ы.
Здесь минным полем не гуляли
Козлы, косули, барсы и пантеры.

Лишь грифельные грифы плоть терзали,
Шакалы, ночью пробираясь, завывали...
Летал изгоем Голиаф над анемоном
И собирал пыльцу с цветов, пробившихся на свет
               у обелисков похоронных...      ****

Томилось Время, изнывало
...И ножницами стрелок судьбы отрезало...
Бесценной бабочкой Любовь порхала
И жизни новые, беспечная, рожала!

    4. 02. 2016 г.

----------------
Филистимляне - народы моря, населявшие побережье Малой Азии. Их воин Голиаф, по преданию, был великаном ростом в 2,77 м и в доспехах весом 57 кг.Севернее моря Галилейского, плато окружено проволокой, за которой находятся минные поля предыдущих Ливано - Сирийско - Израильских войн. На полях видны, оберегаемые государством, надмогильные камни из плит, стоящих вертикально, покрытые сверху горизонтальной плитой. Этим надгробиям более 3-х тысяч лет.


Рецензии
Мне этот стих понравился, Оля! Пожалуй, возьму его на конкурс...
Спасибо тебе!

И, да... Мои поздравления с Международным Женским Днём!

С теплом,
Кирилл

Цех Футуросимволисто   08.03.2018 14:54     Заявить о нарушении
Благодпою, Кирилл за внимание! Оччень обрадовал! Спасибо большое за поздравление с Женским Днём! Мужчины и женщины сиамские близнецы матушки природы, но они этого не осознают.
С теплом!
Удачи!
Оля

Ольга Федорук   08.03.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.