А зима расплела свои косы

А зима расплела свои косы,
Закружилась в метельном бреду.
Под окном две подружки-берёзы
Чешут волосы ей на ветру.

Словно в "Барыне", в снежном угаре
Русской пляской - по весям родным.
Белой ручкой под звуки гитары
Отмахнула платком кружевным.

По дорогам - позёмкой. По кронам
Поразвесила клочья волос.
Видно, утром капельным трезвоном
Весть о скорой весне ей принёс

ТоропЯщийся март...

.....
Ирина Забелина


Иллюстрация из инета


Рецензии