Перемирие

Под моим окном стоит
Дядька двухметровый,
Рубаха красная на ём,
Вроде несуровый...
Я уж было задремал,
А он как гаркнет на ухо:
"Вставай, грит, браток,- война!"
Думаю - херА-ухА!
Только ж вроде я с войны,
Имеются ранения,
И у Кати, у жены,
Надуло пузо звонкое...
Ну ни в какую не могу...
А он глазами только зыркает,
Поминает всё каких-то
Эндрихсов с Фридрихсами!
И винтовку мне суёт:
"Отечество, грит, в опасности!"
А я штык в землю -
Накось, вот!
Навоевался всласть я!!!
Понабежала, тут как тут,
Вся шатия-братия!
Народ нездешний всё, орут,
Чернявые да хитрые!
Ну, облапошить мужика
Для них святое дело,
И вот который год сижу
В окопах под Житомиром,
Позавшивел и отпустил
Я бороду длинную,
А не слыхать ли там чего
О ПЕРЕМИРИИ?

1989г.


Рецензии