Пятница

Чую, пятницей запахло -
быть веселью вечерком!
Нынче я душой распахнут,
не иду - "лечу пешком!"
А погода - загляденье:
нежно чавкает сапог.
Это же весны рожденье!
А зима - вон за порог!
Ох, как в лужицу приятно
провалиться, с треском льда.
Это счастье необъятно,
как вселенская вода!
А вчера хандрил и плакал,
проклиная серость дней....
Я по пятницам - Геракл,
становлюсь в сто крат сильней.
И сгибаю, и ломаю
силу воли, так и сяк:
Я по пятницам бухаю...
Как и прочий, как и всяк!)))


Рецензии