Путь второй. Крылья

Холодный камень глажу я щекою,
Нога дрожит, соскальзывает вниз.
А подо мной лишь синь небес рекою,
И узенький спасительный карниз.

И ногти сточены, и ссадины багрово
По телу ищут новые места.
С растрескавшихся губ сползает Слово,
Чтобы портал в вершине заблистал.

Рывком наверх, и ярость от бессилья
Бросает сквозь холодный переход,
И за спиной желанным взмахом крылья
Распахивает новый небосвод.

На белоснежных крыльях капли боли
Пускай остались, прошлое - на дне.
Одна из лун в прекрасном мире волю,
Как драгоценный титул, дарит мне!


Рецензии