Болевой порог

БОЛЕВОЙ ПОРОГ

Саданула под ложечку боль,
Полоснула крапивой жгучей!
Покачнулся предательски пол,
Покатилась бескрыло ручка...

Лишь  укол медсестры молодой
Успокоил  взрывное сердце.
Невысокий порог болевой
Мне отец передал в наследство.

Потому я слагаю стихи,
За униженных лезу драться...
 Жаль, в  словах намолол чепухи,
 С дураками –  не разобрался.

Но рябины морозная гроздь
Придает мне с лихвой отваги!
...Я болею от стона берёз,
 Обреченных весной на  лаги.

Отзываюсь на  крик малыша – 
Не умею  никак иначе!
Истекает в печали душа,
Если  женщина  где-то плачет.

И бросают в холодную дрожь
Одноклассников павших  списки.
Достают, -  как душмановский нож!-
До предсердия  обелиски.

И, где лотос качает рассвет,
Вдруг мурашки волной по коже...
В мире книг, соловьёв и ракет
Мне за будущее тревожно.

Я молю у судьбы об одном:
Чтоб жила  моя мама долго,
Чтоб шумела под отчим окном
Полноводная моя Волга!

Я хочу ещё много успеть:
Искупаться в реке Икрянке.
 Долюбить.  Доглаголить. Допеть!
И вскопать в огороде грядки...

У костра  поотведать  ухи,
Власть попариться в русской баньке!
...Как в деревне поют петухи!
Заливаются лаем собаки.

Отступает смертельная боль,
С перебоями бьется сердце.
...Слишком низкий порог болевой
Мне отец передал в наследство.


Рецензии
Сердцем написано, сердцем и воспринимается. Я, вот все думаю, это что, только наше поколение за все тревожится? Как много вокруг грязи, равнодушия и пустословия. А в баньке попариться - это свято! Жаль, что уже с перебоями бьется сердце. С верой в будущее!

Сергей Глушко-Симбирский   02.02.2019 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.