Рассвет льёт слабый ещё свет

Рассвет льёт слабый ещё свет,
Но поутихли ночи страсти,
И изменился неба цвет,
И звёзды сразу все погасли.

  И ночь, всесильная, тиха.
  Исправить всё не в её власти.
  Она - исчадие греха,
  Объятий жарких людской страсти.

Как ангел чёрный в тишине,
Накрыло небо мощными крылами.
Готова задержаться хоть во сне,
Вцепившись в землю накрепко руками.

  И покуражившись, под утро, лишь слегка,
  Она в дорогу собираться стала.
  И Млечного пути, воздушная река,
  Её укрыла вместо одеяла.

Рассвет, что путался у ночи под ногами,
Не даст ночи вернуться вспять.
И солнце, паутинками-лучами,
Весь день нам будет ласково сиять.

3.02.2016г.


Рецензии
Ночь, моя верная подруга,
Пивка хлебнув пошла гулять.
На небе было много звёзд,
Она пила не уставая...

Но вот рассвет как участковый
Её в темницу под замок суровый
Она там плаками, стонала
Просила выпить дать воды

Напрасны все её труды...

Борис Еррел   26.02.2016 17:34     Заявить о нарушении
Борис, благодарю за поэтический отзыв! С уважением,

Георгий Холин   26.02.2016 18:14   Заявить о нарушении