Когда иду неспешным шагом

Когда иду неспешным шагом
По берегу реки иль лесом,
Я чувствую природу рядом
И наблюдаю с интересом:

Метёлки ржавые полыни
Щетинятся над снежным настом,
Что от теней деревьев синий
В прощальный день февральский ясный.

И вдоль тропинок, заплутавших
Средь статных корабельных сосен,
Лист прошлогодний и опавший
Заигрывая, ветер носит.

Вот пир устроили синицы
Вокруг развешенных кормушек,
А солнце в полынью глядится
И у него полно веснушек.


Рецензии
Ирина Васильевна, прекрасная зарисовка! Концовка -
золотой гвоздик! Очень хороша! Смакую!
С праздником Вас! Здоровья, счастья, любви!

Ирина Молочкова   08.03.2016 20:49     Заявить о нарушении