Каждый

Каждый третий от слова отбрешется,
Обеляя себя окончательно.
"То ли чаю попить, то ли вешаться -
День, смотрите, какой замечательный!"

Каждый пятый живет без зазрения,
Не считаясь с моралью и совестью -
Идиоты и "скромные гении",
О которых слагаются повести.

"Не сторчался, в себя не выстрелил,
Есть работа, машина - герой!" -
Засыпает с подобными мыслями
Ровно в полночь каждый второй.

Засыпают, свернувшись в клубок,
В темных ямках присвоенных спален...
Каждый первый (Увы!) одинок,
Каждый первый (О нет!) уникален.


Рецензии