Прости, но сниться мне другой, 23. 06. 84г. Б. С

Прости, но сниться мне другой,
Меня не обнявший ни разу,
Напрасно злишься ты. Хотя,
Его забуду я не сразу.
Она не вдруг, но отгорит,
Любовь без радости и веры,
Добавь же к ревности своей
Рассудка каплю, чувство меры.
Верна тебе, чего ж еще?
Какого требуешь достатка?
Ты страшной пытки хочешь мне,
Лишая памяти остатка.
Ведь то, что было – жизнь моя,
Любовь и радости и беды
И память – все частица «Я».
Нельзя отнять. Живое тело,
Нельзя на части поделить.
Убивши прошлое, смогу ли
До настоящего дожить?


Рецензии