Мы пьем шампанское в кафе 13. 07. 84г. А. С

Мы пьем шампанское в кафе,
Где пить спиртное запрещают.
Косые взгляды нас с тобой,
В том преступлении уличают.
А вечер в музыке кружил,
Стелился дым чужой сигары
И больше не было вокруг,
Такой же странно грустной пары.
Зачем мы здесь сидим с тобой?
Зачем мы встретились случайно?
Что б боль свою разбередить
И чувство высказать нечаянно.
Вот ты молчишь, а мысли где?
О чем так горестно мечтаешь?
О том, что нравишься давно
Ты не догадливый, не знаешь.
Я говорю – Все о себе…
Стихи как исповедь читаю.
И горько мне, что не любя,
Себя другому обещаю.
И горько мне, что ты чужой,
Но совесть лгать не позволяет
Мне радостно, что стыд в душе
Законы Чести укрепляет.


Рецензии