Проекция

С тобой бывало такое, что любишь
До дрожи, до мурашек, до ненависти?
Ты о них сам даже говорить можешь,
Я же боюсь и взгляд отвести…

Ты такой мужественный, что кажешься злым…
А я помню ещё, как ты извинялся…
Мы с тобой обещали друг другу, что станем немыми,
Но ты первый однажды признался.

Ты так строг, как скала, как струна натянут,
Ты бы мог своим взглядом сжигать мосты.
И от слов твоих все вокруг будто вянут,
Но они же не знают, каким можешь быть ты…

Этот ангельский голос сидит рядом, старается
Оберегать тебя от внезапных бед…
А мне кажется, она когда-нибудь сломается…
Как слишком хрупкий, светлый человек.

Нет, я не желаю вам этого, ни в коем случае!
Я лишь ловлю своего пульса тугую нить,
Которая (когда я особо везучая)
Начинает неистово тебя боготворить.

И рвется наружу, затмевая разум,
Скулы сводит, кулаки сжимает, глаза закатывает.
Будто все силы отняли разом
И заставляют пальцем на себя же показывать.

А знаешь, будет, наверное, так, как я загадываю,
Хотя и не знаю, как должно быть.
Но линии жизни я всё-таки связываю,
Хотя и трудно далась мне твоя нить.

Будь теплее со мной, ты же знаешь прекрасно
Те моменты, когда нужно взять, не спрашивая,
Когда со мной весело, страшно, властно,
Будто тут мы только идеи вынашиваем.

Ты всё знаешь без слов, о чем я тебе вещаю…
Будто снова с цепи сорвалась, как мы оба тогда…
Если будешь ещё (хоть лет через десять) шанс вместе выпить чаю…
Приходи обязательно. И навсегда.


Рецензии