Грустинки

Пойду за новым лекарством - грустинками,
Куплю всего 2 таблетки, только мне и тебе,
Выкидывают туда, где долго, за рамками..
Грустят. Предоставим это нашей судьбе.

Выкидывают туда, где вечно дожди..
Если вдруг уйду, ты меня даже не жди,
Не будет день или год - никуда не звони,
Не будет всю твою Жизнь - прошу, не зови.

Выкидывают туда, где только серые краски,
И это даже, увы, не просто взрослые сказки,
Тут люди грустят, никто не носит той маски..
Пожалуйста, принеси мне две чашки.

"Принеси мне две чашки, где наш грусти чай?
Можно зелёный иль чёрный, разницы нет",
Слышал тишину лишь в протяжный ответ,
Где тот, о котором шептала когда-то, край?

А край тот велик, и красив, и прекрасен,
Но смысл края мне так и не был-то ясен..
Там, говорила, хорошее место только для нас,
Где же оно, расскажи же скорее сейчас...

Расскажи, почему ты молчишь, расскажи?
Где же тот Мир, в котором вечно дожди..
Зачем покупал те таблетки несчастья?
Конечно, хотел принести тебе счастья.

Выпей со мной, может быть, улетим..
И ветер попутный подхватит как раз,
Мы ведь с тобой друг друга лишь любим?
Если не любишь меня, то... я пас.


Рецензии