Да будь ты мира властелин

Да будь ты мира властелин
И средь мужей слыть мудрецом.
Но для жены всегда один
Ты будешь выглядеть глупцом.

Её поступки так надменны,
А муж всегда под каблуком.
И для жены ты неизменно
Простым остался дураком.

С женой так труден быт мужчин.
Как ублажать её, голубку.
Она сварлива без причин.
Напомни "Золотую рыбку".

Когда поймёт тот сказ умом,
Он создан для иных советом.
И не осталась бы потом
С разбитым надвое корытом.


Рецензии