Два ковра. И в шутку и всерьёз...

 В квартире под номером тридцать четыре
 В привычном, от жизни оторванном мире,
 Вели бесконечные споры с утра
 Два старых изрядно потёртых ковра.

 Один над другим потешался в пылу:
 -Как можно всё время лежать на полу?...
 Взгляни на себя, до чего ты чумаз,
 От смеха я лопну, ей богу, сейчас!-
 Весь в шерсти кошачьей и пятнах от ног,
 Пора бы такого давно за порог...

 Кто знает, что ждёт нас? - ответил второй,
 Мы оба стары и не модны с тобой...
 Скажите, пожалуйста, - важная птица!-
 Ни сколько не лучше на стенке пылиться,
 Висеть и хвалиться красою своею.
 Я ноги хотя бы хозяевам грею!-
 Быть нужным такое великое счастье...
 
 Но всё изменилось почти в одночасье.
 Хозяин надумал сменить обстановку
 И оба ковра угодили в кладовку...

         26.02.2016.

 


Рецензии
Как всегда, Леночка, порадовали! От вашего творчества всегда прекрасное настроение!

Надежда Симоненко 3   18.10.2016 21:05     Заявить о нарушении
Замечательно, если поднимаешь настроение читателю, Надежда:)! СПАСИБО большое за тепло строк! Заходите, всегда Вам рада!

Енка Енка   18.10.2016 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.