Считалочка

Раньше её звали Лидка.
Нынче:сто рублей убытка.
Растолстела,как улитка.
Стала узенькой калитка.

Не пора ли взять вам битку
И отшлепать эту Лидку.
Или расширять калитку?...
Так,тяните жребий-нитку.

Пожалеете,коль,Лидку,
Покупать вам дверь-калитку.
Не хотите брать калитку?
Что же делать,тогда,с Лидкой?

Не пройдёт она в калитку.
Не поможет ей и битка.
На диету,эту Лидку!
Чтобы не была улидкой.

Спросите ещё у Ритки,
Как же поступить с той Лидкой.
Чтоб,поменьше бы убытку
И прошла б она в калитку.


Рецензии