***

когда неворобьи, как невидимки,
летят в давно пустующие клетки
и замерзают там, немые льдинки,
оставшись без тепла и без ответа..
по перышку ощипывая душу
молчанье отучает от полета..
быть может, если б птиц никто не слушал,
летали б в небе только самолеты..
и в тишине свернувшись, словно в кокон,
научится не задавать вопросов
и пустотой на мир взирать из окон,
чтоб в ней однажды раствориться просто.


Рецензии