Да, ты прав в руках синица, 31. 07. 84г

Да, ты прав – в руках синица,
По надежнее летящих журавлей.
Только сердце не хочет смириться
И бунтует и тянется к журавлям.
В эту высь, за мечтой устремляясь
Я миражною жизнью живу,
И на свете всему удивляясь,
Быть расчетливой не могу.
Мне синица милее на ветке,
Журавли, чтоб они в облаках.
Я по жизни иду без наживы,
Лишь бы твердо стоять на ногах,
Лишь бы только была во мне сила,
Что бы радость тебе дарить.
Буду жить я и тихо и скромно,
Лишь бы верить тебе и любить
Не нужны мне дворцы квартирные,
Где богатства роскошный след,
Не в деньгах оно счастье, милый мой.
Это все – мишура и бред.
Есть богатства другие – сильные
Чувство нежности, доброта.
Не улыбки притворно-умильные
А душевная простота.
Но не просто понять это миленький,
В гонке бешенной с «барахлом»
Мы теряем души величие
И не каемся больше в том.


Рецензии