О, злые нравы!..

О, злое время, злые нравы!
Душ заблудших, переправы,
Из бытия до преисподней,
Судьбой расшатанные сходни.

Внизу огнище, серный смрад.
Идёшь в безвестность наугад,
Опустошённый и смиренный,
Покидая мир презренный.

В нём нет духовности, любви:
Ни чувства меры, ни вины,
И веры нет, и нет им места,
Смешал всё дьявол до инцеста

Куда ни глянь – прожектов горы.
Рисуют  бездари да воры.
В очередях стоят к ним люди,
За их дерьмом с каймой на блюде.

В обмен на честь и на свободу,
Их раздают  теперь народу.
Он съел свой пряник и молчит,
Кнут дьявола над ним свистит.


Рецензии