В разбитых рабочих ботинках, 17. 08. 84г

В разбитых рабочих ботинках,
Покрытая черным платком,
Как жаль, что с тобою вдовица,
Я в юности не был знаком.
И глаз твоих стынущий иней
Не видел шальною водой.
С тобой познакомились позже,
Когда породнилась с бедой.
От тяжких трудов постарела,
От болью затравленных дум.
Твой взгляд исподлобья мне брошенный
Был грустен и даже угрюм.
Работаешь с дивной сноровкой,
Но радости нет в труде,
Ты вся утонувшая будто
В своей необъятной беде.
Утешить... Какими словами?
Какие дела подойдут?
Когда лишь постылые стены
Тебя одинокую ждут.


Рецензии