Зачем Вы, скажите, - Олеся убили?

Война, это сволочь...
       И грязь, и «капут».
Кому восхваленья, - возможно награды...
    Другим - «метр на два»
                И «серость ограды»?
Но странно,
    Ведь СЛОВО -
          «Не режет, не колет»?
Его всем бы надо - «лелеять и холить»?
       Но тут и конец ему.
Режут слова -
       "Зачем Вы Олеся «травили сполна»"?!

Лишь тело поэта накроют землёю,
    То «СЛОВО» - стократно воздастся молвою!
Но «слово», как знамя.
      Подняли - «помыли»...
Зачем, Вы скажите, - Олеся
                Убили?

Нет!
   «СЛОВО, как птица»...
         Не ранена — Нет!
Сожжёной криницей и пеплом -
   Портрет!
Вы «слово» взорвали?
     Иль ЕГО застрелили?
Зачем Вы Олеся, скажите —
                Убили?

И будем мы помнить...
    От «ВЕКу, на ВЕК».
       Что «мерзкий» в «овальном», -
          Сидит «человек»!
«Баблом» набивает себе он карман...
      На судьбы людей ему полный…
                «Волцман»!?
   Его «шоколадом» все полки забили...
Скажите нам прямо
  Зачем Вы Олеся? –
                Олеся убили?

 Как только убили,
    Так в тот же момент…
 Ему вы воздвигли в сердцах –
                МОНУМЕНТ!
 В Европе все рады –
       Поют, "геи", - пляшут…
 О, как же вы мерзки -
       Сварганив «здесь кашу»!


Война... Это — немочь.
        Война это «грязь».
Возможно, ты сволочь?
          А возможно и князь!?


    03.02.2016 года
           Антамон

К годовщине смерти поэта.


Рецензии
Согласна,война-метод бессильным...Вечная память Олесю...

Лариса Белоус   04.06.2016 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.