Загрустила земля от военных истерий

Загрустила Земля от военных истерий,
Всё труднее стоять ей на мирном посту,
И зачем злобен так человеческий гений,
Что войною смердит от него за версту...

Не закончен рассказ,
Да и он ли есть это,
Просто мысль впопыхах
В зоне мук  и  разлук,
Но она утром ранним задела поэта,
Приказала включить поэтический плуг.

От войны пахнет трупами, слезами и кровью,
И будь прокляты те,
Кто придумал войну,
Плюнул в Божий Завет -
Миром жить и любовью,
Вместо Бога в советники взял сатану.

И будь прокляты те,
Кто в тиши кабинетов
Нас за звонкую мелочь на закланье отдал,
Пауки, а не люди, ядовитые это,
Хитроумно-порочное племя менял.

Но и мы хороши в нашем рабском обличье,
С нами нынешними у фашизма прогресс,
Ум наш виртуальною  хренью напичкан,
Потому война опять заимела критический вес.

Много и тех, кто печёт дифирамбы
Тому, что убийством можно только назвать,
Воспевает войну за нехилые гранты,
Сам же и дети его ни за что не пойдут воевать.

Мир какой-то ублюдочный, нечеловечий,
Всё его тянет зверствовать  и  убивать,
Как будто заняться ему дельным нечем,
Как только поддерживать военными мерами подлую власть…

И опять Земля загрустила от военных истерий,
Всё труднее стоять ей на мирном посту,
Но зачем же так злобен человеческий гений,
Что  смердит  войной от него за версту...

                26 февраля 2016 года


Рецензии