Нежно улыбается во сне...

...Нежно улыбается во сне
Та, что спит с дочурою в обнимку —
(Представляю чудную картинку),
Но меня, увы, там рядом нет.

У неё ресницы — два крыла,
Родинка на лебединой шее.
И без ярких цацек, украшений —
От природы женственно мила.

У меня вот нету ни шиша:
Кроме пожелтевшего блокнота,
Вовсе то неденежной работы,
С этим — истощённая душа.

Не увидеть нам с тобой Багам,
Может быть и к лучшему всё это.
Только бы скорей настало лето,
Чтоб узреть цветущие луга...

Я же тут порой залью глаза,
Но плечом к плечу шагаю с Богом.
Мне бы подшабашивать немного,
Да кадык потуже завязать

На узелок, где сидит, как спазм,
Безнадёга — тварь, что давит горло.
Мне всё туже руки вяжет город,
Что сожрал былой энтузиазм.
 
...Там село наверно замело,
Вровень с головой стоят сугробы.
Даже хмурым днём благой природы,
Комната мерцает за стеклом

От принцессы, что зовётся — дочь.
И с моими синими глазами,
Так сияет, самомУ на зависть —
На меня похожая точь в точь.

В час ночной возможно ты не спишь —
(Охраняешь сон любимой феи).
-Позвонить бы мне...Но нет, не смею —
Развязать всю дАвящую тишь...


Рецензии
Какие милые, нежные строки о дочурки и жене.
Душевное и прекрасное стихотворение.

Тепла и счастья Вам!

С ув.-Лидия

Лидия Раймер   30.06.2018 02:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия!
Искренне благодарен Вам за чуткий и светлый отклик! Очень приятно, что Вы прониклись этими строчками! Всегда рад Вашему визиту!)
Счастья Вам, любви и всех самых светлых благ!
С уважением, теплом души,

Глущенко Виктор   30.06.2018 08:56   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам , Виктор !

Лидия Раймер   30.06.2018 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.