Свет слишком ярок

Свет навязчиво ярок,
Режет память слеза,
Чувства щедрый подарок
С болью шлёт пустота.
Тело манит опасность
Оказаться в плену,
Свет оформит внезапность
Откровений к утру.
Лесной домик для чувства,
Для ролей – небоскрёб,
Лёгкий вдох безрассудства,
В пропасть страстный полёт…
Груз бездушных объятий,
Холод острых камней,
Сталь циничных понятий,
Пафос лживых речей.
Обречённость движений,
Бег иль страждущий Путь?
Яд усталых сомнений,
Воли грешная суть…
На дне бездны порока
Близость светлых вершин,
Пробужденье истока,
Глоток тайных глубин.
Дар пространств созерцанья,
Вкус лесной тишины,
Необъятность познанья
Бытия Красоты.
Свет навязчиво ярок,
Несёт вечер покой,
Воздух трепетно сладок
Над прекрасной рекой.

Апрель 2008.


Рецензии