Русский язык

О, русский язык, мой друг, мой учитель,
Народа великого мыслей хранитель,
Богатство твоё, красота и размах
Бесспорно в лучших русских умах.

И многому могут они научить:
Как Родину надо по-русски любить!
Как дружбу ценить, как природу беречь,
Как мысль выражать, не коверкая речь.

И россыпи слов, будто россыпи красок
В такие узоры можно сложить,
И описать волшебство русских сказок,
И чувств самых нежных тонкую нить.

Можно ли русский язык не любить?!
Если на нём я могу говорить,
По-русски читаю, пою и пишу,
По-русски мечтаю, по-русски грущу.

Я русский учу, я хочу его знать!
На нём говорят отец мой и мать.
На нём мой великий народ говорит,
Живёт, дышит, думает, любит, творит!
 


Рецензии
Да будь я и негром, преклонных годов и то, без сомненья и лени,
Я- Русский бы выучил, только за- то
что им разговаривал ЛЕНИН! Леночка я тоже немного писАла деткам, но пока взяла паузу года 2 уже. С пожеланием добра и хорошего летечка!

Вера Гущина   01.07.2018 05:38     Заявить о нарушении