добрая сосёночка жила

Я слышу плач невинных,
Я вижу геноцид очередной;
Опять убийцы с топорами ходят,
И ели, Богу молятся зимой.

Чтоб пощадил топор их острый,
Чтоб милость проявил палач;
Все ели, кедры, сосны,
Зимой страдают, боль и плачь.

Растёт сосёночка и радуется свету,
С подругой белочкой и снегирём;
и счастья, радости, предела нету,
Живут они в гармонии втроём.

Была сосёнка маленького роста,
И стать хотела деревом большим;
Хотела жить! И радоваться просто,
И этот мир за всё благодарить.

Но вот снежок хрустит в лесу уныло,
-подружка белка человек идёт;
(Она была наивна, всех любила)
-ты слышишь песенку поёт.

Мужик убил её без состраданья,
Под самый её тонкий корешок;
Ему плевать на все её страдания,
Он труп её небрежно поволок.

Он труп её на пьедестал поставит,
Он труп её красиво нарядит;
Сосёнки труп огнями засияет,
Сосёнки труп неделю простоит.

Ну а потом на мусорку отправят,
Как будто не было и не росла;
И лишь снегирь и белка вспоминают,
Какая добрая сосёночка жила!


Рецензии