Прощание с февралём

Прощается февраль. И с опозданием
Ковёр из снега бросил на поля.
Под переливов звонкое звучание
Птах зимних укрывается земля.

Ложится тихо тёплое приветствие
Такой уютной снежною красой,
Что оправдало всё несоответствие
Сугробов с наступающей весной.

На веточки надеты снова варежки
Из пуха белого, что носят в холода
И шапку нахлобучил кустик маленький
Как Филлипок - по самые глаза.

Не угадать ногой тропинку узкую -
Наступишь мимо - утонул в снегу!
За то люблю я нашу зиму русскую,
Что наглядеться вслед ей не могу.

Уже прошла, но шаль свою оставила!
Тепло вовсю за нею вслед течёт!
Но всё ещё, на радость, не растаяла-
Остановилась у моих ворот.

А варежки, пальто и полушалочки
На память о морозах раздала.
Красиво, грациозно и без шалости!
И вновь земля вокруг белым-бела!


Рецензии
Очень красивое, трогательное прощание с февралём, зимой, Вера!
Варежки на веточках - здорово!

Юрий Киприянов   29.02.2016 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, февраль всегда бесподобен.

Вера Лазова   29.02.2016 11:30   Заявить о нарушении
Согласен!)

Юрий Киприянов   29.02.2016 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.