С нелюбимой пойду под венец

Не старухи с клюкою пугаюсь,
    Будет срок ей в глаза посмотреть.
Без тебя всей душою я маюсь,
  Хочешь знать,это хуже,чем смерть.

Ой,да что говорить,ты же знаешь,
Знать то знаешь,но только молчишь.
О другом ли под вечер мечтаешь,
     Да в окошко с надеждой глядишь.

        А меня сторонишься и просишь:
"Ты мой дом обходи за версту.
Всё-равно,что в душе своей носишь,
Не тебе красной розой цвету"!

     Но смотри у меня,ты дождёшься,
Ведь терпению скоро конец.
        За все годы потом наревёшься,
Коль с другою пойду под венец.

            Ну а ты просидишь у окошка,
Будет горькой все ночи слеза.
    Не сдержала синичку в ладошках,
Вот и три теперь с горя глаза.

     Правда я с нелюбимой,ну что-же,
Попривыкнем по малу,да жить.
     Для тебя ведь не вышел я рожей,
И мечте не смогла изменить.


Рецензии