Поэт в России...

Поэт в России больше чем поэт!—
Поведал как-то нам суровый классик—
Нести он словом должен людям свет!..
И в этом с ним бесспорно я согласен.

И что-то там про инженеров душ,
Владение сердцами и умами…
Но было время и такую чушь
С трибун высоких слышали мы с вами.

Какое там влиянье на умы?
Тут со своим умом бы разобраться.
Ведь хочется средь этой кутерьмы
Не поучать кого-то, а надраться!

И сердце ближе всё-таки своё,
Оно в рубцах и шрамах от инфарктов.
Бывает от любви оно поёт,
Бывает плачет от каких-то фактов.

Какой должна быть праведной душа
Вещают пусть священники с амвона…
Хочу писать в тиши я не спеша,
А не глаголом жечь на стадионах.

Не бить себя в грудину кулаком
И не клеймить собратьев словом гады!
Хотя бывает, могут быть с душком
Те, кто вчера нас звал на баррикады.

Поэт я после этого иль нет?
Тебе решать, мой дорогой читатель.
Хочу дарить я людям мягкий свет
И чтобы этот свет был тёплым, кстати.

Поэт в России больше чем поэт?
Ну что же, я традиций не нарушу
И выполняя классика завет
Здесь перед вами раскрываю душу.


Рецензии
Хорошие стихи! Вечная память настоящему поэту...

С теплом,

Наталья Пауесова   31.07.2017 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.