Прощание с зимой

Закрою глаза. И как будто
За окнами нету зимы.
И время меняется круто,
Вот в солнце купаемся мы.

И так на душе потеплеет,
Что мысли мелькнут в голове
По полю пройтись, где белеют
Ромашки в зелёной траве.

Что нет ни ветров, ни мороза,
Что пахнет сирень под окном.
Холодных позёмок угроза
Уже не пугает наш дом.

Уносят меня сновиденья
В весенний прекрасный чертог.
И чудо сего наважденья -
Зимы уходящей итог.

Промчавшись сквозь сон, растворился
Тепла набежавший сюжет.
Чудно! Я сейчас пробудился,
А в окнах февральский рассвет.

Но это не долго, я знаю!
Пройдёт только несколько дней,
Наступит весна, полагаю,
В красе неизбежной своей.

Вдруг явью мой сон обернётся,
Уже приближается час.
И в марте природа проснётся,
И жизнью порадует нас.

                25.02.2016г.
              © Руслан Пивоваров


Рецензии