Осень

С грустью смотрю осени в глаза,
медленно в танце кружится листва.
Дождь моросит ,всё серо кругом,
гуси гогоча взмахнули крылом.
Манят в дорогу их тёплые страны,
птицы лесные петь перестали-
осень красавица дарит нам сказку,
вновь разбросала нам разные краски,
кронами клёнов, пушистых каштанов.
Ветер шальной по бульварам гуляет,
листья охапками в след нам бросает.
Солнце мигает сквозь крону листвы,
с летом по- бабьи простились мы.
С грустью смотрю я на серое небо,
и с сожаленьем прощаюсь я с летом,
но впереди ещё столько прикрас -
радуй нас осень, радуй наш глаз!


Рецензии