Лесные страсти

Бродя в лесу однажды летом,
Я слышал странную  беседу,
Деревьев рослых меж собой,
О том, кто круче здесь листвой.

Сосна уклончиво скрипела,
Ветру, кроной огрызаясь.
И наготой бросалась зрелой,
В глаза, в бесстыдстве изощряясь.

Берёзка хрупкая тряслась,
Листвой, у ветерка в объятиях,
А тот, бывалый ловелас,
Одежду рвал с неё в заклятиях.

Могучий тополь упирался,
Макушкой острой в синеву.
Нисколько с ветром не считался,
Прикрыв надёжно наготу.

Игриво клён, шуршал нарядом,
В лесном квартете, на виду,
Завистливым,  позволив, взглядам,
Ценить свой блеск и красоту.

«Ах, этот ветер – шалунишка!..
- Кокетливо берёзка пела –
Истомил меня, мальчишка!
От ласок я, совсем сомлела!

Ох, проказник!.. Поглядите,
Он всё под юбку норовит.
Голой, что ль, меня не видел?..
Ай, не могу! Ой, что творит!..»

«Ты глянь, дуэнья завелась!..
- Сосна завистливо кивала. 
- Вон как зарделась,  дорвалась!
Покоя, что ли  лесного мало!..»

«Вот так же и со мной шалил,
Жуир,  в порыве одержимый.
Раздел, облапил и свалил,
А раньше звал меня любимой!..»

«Ваш ветер подлый адюльтер,
 - думал гордый тополь вслух.
 - Сосна нагая вся теперь,
Берёзка испускает дух!..

К  нам бы с клёном присмотрелись,
Я статный, рослый.  Он кудряв!..»
Сосна с берёзкой вновь зарделись,
И молвила сосна: «Ты прав!..»

А клён добавил: «Вы, подружки,
Нас держитесь!  Суховей,
Продует снизу до макушки,
И сгинет, словно,  лиходей!..»

Теперь берёзка к клёну гнулась,
А тот лукаво ей шептал:
«Ты мне сразу приглянулась.
Тебя же только и желал!..»

Ревнивый тополь шелестел,
Листвой,  и всё на клён косился,
Но чувства, проявлять не смел.
Угрюмым слыл и только злился.

Сосна же лапою своей,
К нему едва ли прикоснётся.
Стыдливо, видите ли, ей!..
А тот, столбом стоит, не гнётся

Берёзка к клёну прикипела,
От соблазнительных речей,
Тому ж всё мало, он умело,
Корнями притирался к ней.


Рецензии