Нить

Долго ли, много ли тут говорить,
Просто между нами возникла такая нить,
Просто не порвать ее, не отгрызть,
И мне даже некого в том винить.
Каждую новую строчку с твоим именем,
Можно бы было память на рынке выменять,
Я бы руками от чернил синими
Ее продала бы взамен на крылья и
В новый полет, без груза, без гравитации,
С вновь преобретенной, утеряной грацией
До самой близкой и милой станции,
Летела бы не потеряв репутации.
Ах, как сладко, не страшно, не больно, не громко,
Колесить по памяти, без остановки,
Отпустить, расслабиться, просто, без стопки
И закинуть рукопись в жаркую топку.
Написать пару строк без твоего имени,
Разменять свою память руками чернильными,
И навсегда потерять и забыть
Нить, которую, увы, не отгрызть.


Рецензии