Бог дал...

                «и  кто  принудит  тебя
                идти  с  ним  одно  поприще,
                иди  с  ним  два».
                Библия.  Мф. 5:41.

                "отцы  ели  кислый  виноград,
                а  у  детей  на  зубах  оскомина".
                Иезекииль, 18:1-2.


Бог  дал  возможность, вдохновил, поверил,
И  подтолкнул:  ищи  по  ходу  двери!..
А  двери  разные  и  многие  закрыты,
В  них  есть  глазки  и  взор  сквозь  них  сердитый.


И  я  сержусь:  уж  все  позанимали
(С  наследством!)  ряд  кормушек  в  хлебном  зале.
Мне  слышен  ропот  недовольный:  «Шёл  бы  к  чёрту!»,
А  мне  плевать… на  эту  прыткую  когорту!..


Возможно, правы  вы, живущие  два  срока,
А  мне  и  этот  жаль:  жизнь – жуткая  морока!
Мне  бы  экстерном  сходу  сдать  земной  экзамен
И  на  прощание  воскликнуть  сердцем:  «Аминь!»


Что  толку  слушать  эти  чавканья  и  всхлипы,
Сор  разговорный  про  кишечника  полипы,
Про  ожидания  немыслимой  любви,
И  поклонения  во  Храмах  на  Крови!..


Бог  дал, и  он  же  всё  назад  возьмёт,
И  спросит:  по  плечу  ли  испытанья  гнёт,
Чего  достиг  сынок  на  поприще  людском?
Что  отвечать, коль  проявился  в  горле  ком?


Тоска - есть  в  жизни  проявление  утраты:
Всего  печальнее, что  время  без  возврата
Уходит, не  спросив  в  том  позволения…
Есть  толк  отцу  иль  смысл… в  сыновнем  мнении?


Ему  свой  путь  ещё  лишь  только  торить,
Что  ж  набивать  ему  оскомину  занудством?
Он  не  железный, увлечётся  юзом  в  споры,
Где  протиборство  перетянет  в  безрассудство…


25 февраля 2016


Рецензии
Интересная мыслЯ в стихо!
(:
Тоска - есть в жизни проявление утраты:
Всего печальнее, что время без возврата
Уходит, не спросив в том позволения…!!!!!!!!
Есть толк отцу иль смысл… в сыновнем мнении?!!!!!!

Я тоже часто думаю об этом, только чуть иначе.
Зачем человеку так много дано, зачем он накапливает опыт? И вдруг в один миг это всё... коту под хвост?!
Опыт, знания, вера, любовь......
Подзадумалась вместе с вами! Спасибо.
С теплом. Иона.

Алевтина Пинчук   26.02.2016 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо за не поверхностное прочтение, сестра! Наверное, каким-то сгустком информационной энергии нас ещё "поносит" по эфиру - куда-то да и приткнёмся... С пользой бы! И... не коту под хвост!!!

Генвик Люшин   26.02.2016 12:40   Заявить о нарушении