Выпускникам. Вам сегодня - восемнадцать!

Да, нам было восемнадцать,
Как и вам сейчас!
И, казалось, всё возможно,
Все пути для нас!
Были мы самолюбивы,
Думали - умны,
И надеялись на счастье
В этом мире мы!


Перед нами открывалось
Множество дорог,
И мы смело выходили
За родной порог.
Мы стремились выше! В небо!
Чтоб до звезд достать!
Но, еще не оперились,
Не могли летать!


Собирая по крупицам
Опыт на пути,
Мы вычеркивали лица
И не берегли,
Тех, кто послан был судьбою,
Тех, кто нас любил...
Нам казалось, наше счастье
Где-то впереди.


Мир пытались изменить мы,
Каждый под себя,
Забывая, очень часто,
То, что есть друзья...
Где-то есть тот, кто нас любит,
Тот, кто верит, ждет,
И в тяжелую минуту
К нам всегда придет!


Только время научило
Дружбой дорожить,
И надеяться на чудо,
Верить и любить!
Вам сегодня - восемнадцать,
Как когда-то нам...
Верьте! Думайте! Дерзайте!
И удачи вам!


Рецензии